Инсталляция роботизированных Speed Dome камер видеонаблюдения в Распределительном центре торговой сети Галактика

Компания «НАСКА» продолжает реализацию масштабного проекта по монтажу системы охранного видеонаблюдения в Распределительном центре торговой сети Галактика, расположенного в городе Макеевка.

Уникальность уже выполненных работ заключается в инсталляции пяти роботизированных IP-камер видеонаблюдения Speed Dome от производителя Hikvision, три из которых установлены внутри помещения, две камеры – снаружи (фото прилагаются ниже).

Если Вы заинтересованы в приобретении роботизированной камеры для оснащения ею своего коммерческого объекта в Донецкой Народной Республике, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Компания «НАСКА» реализует технику высокого класса для создания систем видеонаблюдения в Донецке. Опытные специалисты производят комплекс работ по монтажу и настройке оборудования в кратчайшие сроки.

В случае возникновения каких-либо вопросов – специалисты компании «НАСКА» проведут для Вас консультацию, в любое удобное время, как в режиме онлайн, так и при живом общении, где Вы получите наиболее полную информацию!

Итак, что же такое роботизированная Speed Dome камера видеонаблюдения, и в чем заключается ее эффективность, рассмотрим далее.

При проектировании системы видеонаблюдения объекта большой площади, целесообразно применять высокотехнологичное оборудование, которому соответствуют роботизированные камеры (Speed Dome). Speed Dome – скоростная купольная поворотная камера. Роботизированные IP-камеры позволяют решать задачи видеонаблюдения за масштабными территориями путем изменения зон обзора.

Speed Dome камера, как правило, является эффективной заменой нескольких неподвижных видеокамер. Применение роботизированной камеры в комплексе с другими фиксированными камерами, позволяет создать качественную систему безопасности объекта. Это характеризуется тем, что при улавливании подвижного объекта фиксированной камерой, роботизированная камера автоматически «наводится» на него, сопровождает и записывает происходящее со своего угла с использованием функции 30-40-кратного приближения. Подобные системы видеонаблюдения позволяют в значительной мере удешевить организацию системы безопасности, без потерь продуктивности. Детекторы Speed Dome камер не реагируют на качающиеся от ветра деревья и другие фоновые движения, что исключает отправку ложных тревожных сигналов оператору.

Speed Dome камеры имеют форму купола, защищены от воздействия внешних условий (пыли, осадков, прямых солнечных лучей), оборудованы воздушным охлаждением и термоподогревом, данные функции управляются автоматически в зависимости от температуры окружающей среды.

Для создания широкой системы видеонаблюдения, Speed Dome камеры обладают высокой скоростью смены угла обзора. В горизонтальной плоскости они способны поворачиваться на 360°, а в вертикальной – на 180°. На сегодняшний день, все роботизированные камеры являются цветными и могут функционировать в режиме «день-ночь». Днем, когда светло, Speed Dome камера показывает в цвете, с наступлением темноты, камера автоматически переключается в черно-белый режим. К особенностям данной камеры можно отнести запись изображения высокого качества при низких условиях освещения.

Данные камеры могут функционировать в двух режимах управления: в дистанционном, при помощи пульта управления, и в автоматическом режиме.

Однако, все наилучшие возможности роботизированных камер видеонаблюдения реализуются при управлении оператором, посредством наблюдения. При ведении наблюдения в ручном режиме, имеется возможность отследить каждую интересующую деталь. Подобное наблюдение доступно оператору, как непосредственно с видеорегистратора, так и при наблюдении удаленно, при помощи Интернет-ресурсов.

Speed Dome камера видеонаблюдения, также может функционировать в автоматическом режиме, совершая передвижения по заранее запрограммированному маршруту, останавливаясь в каждой позиции на заданное время и устанавливая необходимое для каждой точки приближение.

Несомненно, роботизированные камеры обладают более масштабными размерами, по сравнению с обычными камерами, а также высокой стоимостью, однако с точки зрения комплексной системы видеонаблюдения, данное оборудование значительно повышает уровень безопасности охраняемого объекта.