Комплексный монтаж системы видеонаблюдения Распределительного центра торговой сети Галактика

Торговый центр Галактика – мультиформатный центр торговли. В нашем регионе таких всего четыре, которые расположены в городе Донецке, Макеевке и Горловке. В гипермаркете представлен огромный ассортимент товаров разных категорий.

Видеонаблюдение в торговом центре относится к одному из самых сложных типов обеспечения безопасности, посредством системы визуального контроля. В первую очередь, это связано с большим объемом оборудования в самой системе видеонаблюдения. Такой объект, как ТЦ Галактика, включает в себя множество участков, как внутренних, так и наружных – основное здание, административные помещения, склады, периметр. Система видеонаблюдения в большом торговом центре подразделена на несколько зон. Подобная система видеонаблюдения должна быть легко масштабируемой, а именно, обладать возможностью наращивания количества камер и регистраторов.

В 2020-ом году компания «НАСКА» выполнила масштабные и уникальные работы в Донецкой Народной Республике, начиная с 2014 года, по техническому оснащению, установке, монтажу и настройке локально-вычислительной сети, а также систем видеонаблюдения в ТЦ Галактика, расположенном в городе Макеевка.

Современное видеонаблюдение в гипермаркетах предназначено для решения следующих задач:

1) своевременное предупреждение неправомерных действий;

2) видеофиксация потенциально опасных ситуаций;

3) визуальный контроль материальных ценностей;

4) контроль работы производственного оборудования, персонала и др.

Специалисты компании «НАСКА» перед началом работ, выполнили исследование будущего объекта и провели консультацию с клиентом, касаемо грамотной организации системы видеонаблюдения. Осуществили подбор наиболее подходящего технического оснащения, исходя из требований и бюджета клиента. Разработали детальный проект организации системы видеонаблюдения, после чего приступили к реализации поставленных задач.

Компания «НАСКА» выполнила следующие виды работ в ТЦ Галактика:

• Закупка необходимого оборудования в Российской Федерации у официальных поставщиков по приемлемым ценам, и своевременная поставка на территорию Донецкой Народной Республики.

• Установка, монтаж и настройка локально-вычислительной сети. Данный комплекс работ способствует надежному и бесперебойному функционированию компьютерного оборудования торгового центра. Компания «НАСКА» осуществляет монтаж локально-вычислительной сети на высоком уровне, оперативно, а также с гарантией качества по территории ДНР и ЛНР. В ТЦ Галактика профессионально реализованы следующие задачи:

1) монтаж кабель-канала (прокладка медного и оптического кабеля);

2) прокладка проводки;

3) установка розеток и патч-панелей.

• Установка и настройка оборудования на базе коммутаторов «D-Link». Для организации компьютерных сетей разных масштабов и архитектур, используются специальные устройства – коммутаторы. Сетевой коммутатор отвечает за объединение всей компьютерной техники, IP-камер и других устройств, наделенных IP-адресами в целостное информационное пространство, с доступом к общим программным, информационным и другим ресурсам. Чем обширней арсенал возможностей коммутатора, тем больше устройств можно объединить с его помощью.

Учитывая требуемый функционал, размер сети и объем трафика, специалисты компании «НАСКА» подобрали, установили и настроили наиболее оптимальные модели коммутаторов мирового производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования «D-Link». Данные коммутаторы обладают доступной ценовой политикой, а также способны решать довольно широкий круг задач.

В ходе выполнения работ, коммутаторы упорядоченно размещены в специализированные телекоммуникационные шкафы.

• Монтаж системы видеонаблюдения на базе видеосервера «Линия». Сервер видеонаблюдения – многофункциональное устройство, предназначенное для управления большим объёмом информации, поступающей с установленных видеокамер. Без него невозможна функциональная работа охранной службы на крупных объектах. Сервер видеонаблюдения «Линия» – одно из лучших готовых надежных решений на отечественном рынке систем безопасности. Все сервера собраны из качественных комплектующих.

Эффективность работы системы видеонаблюдения зависит не только от технических характеристик оборудования, но и от правильной его инсталляции. Компания «НАСКА» функционирует в данной сфере довольно продолжительный период времени, выработала высокий профессионализм, позволяющий гарантировать качество, надежность, а главное безопасность выполненных работ.

• Установка видеокамер модели HiWatch, как внутри торгового центра, так и по периметру здания. Пока завершены работы по монтажу 75 камер, однако в скором времени планируется расширение до 110 видеокамер.

HiWatch является суббрендом компании Hikvision – лидера по разработке и производству оборудования для видеонаблюдения и безопасности. Линейка бренда представляет высокотехнологичную продукцию HD-TVI, IP-камер и видеорегистраторов.
Компания «НАСКА» выполнила установку HiWatch видеокамер внутри помещения:

Также произведена установка видеокамер снаружи здания:

Специалисты компании «НАСКА» всегда готовы обеспечить грамотное техническое решение по организации безопасности Вашего объекта в Донецкой Народной Республике. Монтаж видеонаблюдения – одна из ключевых наших услуг. При необходимости мы поможем Вам спроектировать систему видеонаблюдения, подобрать оптимальное по цене и возможностям оборудование, а также провести монтажные и пусконаладочные работы, с дальнейшим обслуживанием функционирующей системы.