На сайте открыт уникальный В2В каталог более с чем 100 000 наименованиями товаров

Практически ежедневно ко мне в компанию от клиентов приходят запросы на поставку оборудования со ссылками на российские интернет-магазины и комментами: «Хотим типа такого, просчитайте». Мы начинаем диалог с российскими дистрибьюторами и вылазит куча всяких подводных камней. Наиболее частые косяки в том, что российские интернет-магазины указывают цену без НДС, так как ориентированы на розницу, а вот для покупки «с документами» оказывается надо доплатить😊. Также часто в российских интернет-магазинах не актуализируют цены и при обращении оказывается, что на товар цена совсем иная. Они начинают говорить, что курс бакса изменился и вообще они сидят дома, так как эпидемия и еще куча отмазок. Такие запросы выливаются в нереально длинные диалоги с нашими заказчиками и нередко заказчик говорит: «Это пиз#ец… А что ж мне теперь делать? Я ведь уже заложил цену интернет-магазина в бюджет».

Запросы приходят настолько часто, что пришлось серьезно заморочиться и озадачить своих программистов созданием каталога, по которому клиенты могут выбирать себе оборудование. Рад представить первый результат нашего труда, вылившегося в крупное обновление корпоративного сайта.

http://techno.naska.su/

Казалось бы, простое желание создания каталога переросло в 6-месячный упорный труд преодоления барьеров связи разных информационных систем и создания платформы, стабильно работающей с более чем 100 000 наименований товаров. Сама идея создания каталога не нова и в Донецке работает большое количество интернет-магазинов, но все интернет-магазины направлены на обслуживание В2С сегмента, т.е. на розничного покупателя. Сложность и уникальность нашего продукта состоит в том, что он ориентирован на бизнес.

В2В каталог позволяет нашим клиентам, в свободном доступе получить информацию об актуальной линейке всего спектра IT-оборудования с действующими в Донецке ценами.

Государственные учреждения могут использовать цены из В2В каталога для:

  • формирования планов закупок;
  • сравнения действующих цен с перечнем предельно допустимых цен и своевременной подачи информации в МЭР;
  • формирования предельной цены в конкурсных закупках.

Государственные предприятия могут использовать В2В каталог для:

  • получения информации об актуальных линейках оборудования ведущих вендоров;
  • формирования предельной цены в конкурсных закупках и формирования планов закупок;
  • отбирать списки оборудования и формировать заказы.

Частные корпоративные клиенты могут использовать В2В каталог для:

  • формирования предельной цены в конкурсных закупках и формирования планов закупок;
  • просмотра наличия определенных видов товаров на складах дистрибьютеров РФ;
  • подбора спецификации оборудования и подачи запроса на получение корпоративной скидки.

В ближайших планах – создание функционала автоматического формирования коммерческих предложений для действующих клиентов с учетом индивидуальной цены.

Проще говоря, теперь IT специалист у заказчика может видеть, что и в каком количестве находится на складах более десяти крупнейших российских дистрибьюторов и ориентироваться при заказе на наличие товара.

Проект находится в стадии beta-тестирования, поэтому буду рад отзывам с вашей стороны и пожеланиям по развитию функционала, ведь я делаю каталог в первую очередь для вас.