Некоторые думают, что хлебозавод (хлебокомбинат) это что-то типа кухни, только чуть-чуть побольше. На самом деле такое мнение ошибочно. Хлебозавод (хлебокомбинат) — промышленное предприятие с высоким уровнем механизации. Ассортимент выпускаемой продукции не ограничивается лишь изготовлением хлеба. На хлебозаводе может выпекаться более чем 10 видов различной хлебобулочной продукции: хлеб, булочки, лаваши, кондитерские изделия и т.д. А количество обслуживаемого персонала может превышать 100 человек.
Грамотные менеджеры и стартаперы часто для хлебозавода подбирают специальное здание, которое может объединить в себе все, что необходимо для организации не только производственного процесса, но и коммерческой его части.
Рассмотрите внимательно рисунок, на котором изображена современная хлебобулочная фабрика. Здесь Вы увидите множество зон, на территории которых происходят различные процессы и все эти зоны находятся под чутким и бдительным контролем камер видеонаблюдения. Да, хлебокомбинат не может существовать без контроля, а должный контроль можно организовать только лишь с применением камер видеонаблюдения.
Давайте комментировать картинку сверху вниз.
Первое, что можно увидеть – это производственный цех.
В данном месте находится душа и сердце всего предприятия. Именно в этом месте происходит заготовка теста, его разделка и выпекание хлебобулочных изделий. Как видно из картинки, в этом помещении установили 4 камеры видеонаблюдения. Для чего это сделали? С помощью этих камер видеонаблюдения можно наблюдать за КПД работников, т.е. следить за качеством выполнения их трудовых обязанностей, а также за их расторопностью. Кроме того, в данном цеху с помощью камер видеонаблюдения можно быть в курсе работоспособности оборудования. Если оборудование вышло из строя, то с помощью камер видеонаблюдения можно выявить причину поломки: была ли поломка в результате неправильного, халатного обращения с оборудованием либо же это техническая поломка. Обратите внимание, как грамотно расставлены камеры видеонаблюдения в производственном цеху: они покрывают всю территорию цеха, и каждая камера видеонаблюдения попадает в поле зрения хотя бы одной камеры видеонаблюдения. Такая расстановка исключает наличие слепых зон и возможность вывода оборудования из строя, оставаясь злоумышленнику незамеченным.
Вот следующая картинка, на ней необходимо отыскать человека, который вывозит готовую продукцию. Обратите внимание, что, только покинув производственный цех, он тут же попадает в объектив камеры видеонаблюдения, которая контролирует загрузку товара.
Продолжаем детально рассматривать предложенное нами изображение пекарни, и на следующем фрагменте необходимо обозначить следующие зоны:
- Склад;
- Зона загрузки товара.
По правую сторону мы видим стеллажи с готовой продукцией – это и есть склад. Эту зону освещают две камеры видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения попадают в поле зрения друг друга. Одна камера видеонаблюдения наблюдает исключительно за территорией склада, а вторая камера видеонаблюдения частично вдобавок захватывает зону погрузки.
Три камеры видеонаблюдения контролируют зону загрузки товара. После того как товар отгружен, то машина начинает двигаться в сторону выезда. Что тут инсталляторы предложили с размещением камер видеонаблюдения? Три камеры видеонаблюдения, которые отвечают за мониторинг КПП. Одна камера видеонаблюдения фиксирует выезд авто, вторая – контроль охраны, третья камера видеонаблюдения фиксирует въезд автомобилей. В данной зоне можно еще увидеть одну камеру видеонаблюдения – ее назначение – контроль запасного выхода из производственного цеха.
Движемся далее и теперь давайте поговорим о выставочном зале. В современных хлебозаводах предусмотрена выставка-продажа товара. В этом мини-магазинчике, можно купить на пробу заинтересовавший товар. Отыскали на картинке этот мини-магазинчик? В нем инсталлировано две камеры видеонаблюдения. Одна камера видеонаблюдения направлена на зону, где находится продавец и кассовый аппарат, а вторая камера видеонаблюдения контролирует зону посетителей. Эти две камеры видеонаблюдения внутренние, но можно рассмотреть еще одну камеру видеонаблюдения – наружную, она контролирует вход в магазин и часть зоны парковки авто.
Как мы говорили в самом начале статьи, производственный цех – это сердце хлебозавода, а теперь пришло время поговорить о его голове. Голова хлебозавода находится тут. Это часть помещения хлебозавода, где размещается администрация. В данном месте можно провести переговоры, обсудить объемы поставок, способы оплаты, взять реквизиты расчетного счета, поговорить с руководством о гибкой системе скидок и т.д. Тут же, на этой территории может занимать свое рабочее место и бухгалтер – человек, которому подконтрольны финансовый потоки. Именно поэтому данная зона нуждается в особо тщательном контроле. В зависимости от планировки и административного персонала просчитывается необходимо количество камер видеонаблюдения. В данном крыле хлебозавода может размещаться и контрольно-мониторинговый центр охраны.
На предложенной картинке, инсталляторы смогли организовать полный контроль практически всей территории хлебобулочного комбината с помощью 20 камер видеонаблюдения. Конечно в идеале необходимо предусмотреть еще несколько наружных камер видеонаблюдения для организации мониторинга наружной территории завода.
Если Вы хотите организовать видеонаблюдение на хлебозаводе в Донецке ДНР, то наша компания окажет полный спектр услуг. У нас можно купить камеры видеонаблюдения по самой низкой цене в Донецке. Мы предложим Вам грамотного проектировщика и опытную команду монтажников. С нами работать приятно и доступно! Ждем Вас!